Заказать звонок

* - обязательные поля

Краснодарский станкостроительный завод имени Седина

Краснодарский станкостроительный завод имени Седина – одно из крупнейших машиностроительных предприятий на юге России. Официальное открытие краснодарского завода состоялось в 1911 году, и назывался он тогда «Кубаноль». В то время предприятие специализировалось на изготовлении установок и инструментов для бурения, резервуаров для нефти, воды и керосина, валов для паровых машин, кузнечных поковок и отливок из чугуна, нефтяных двигателей и прочего. Во время первой мировой войны здесь было организовано производство снарядов, благодаря чему на завод привезли большое количество токарных, фрезерных и сверлильных станков. Станкостроение на то время только зарождалось в России и оборудования не хватало, а потому было принято решение восполнить его нехватку собственными силами.

С 1915 года завод начал самостоятельно выпускать станки, и процесс получил развитие в годы индустриализации. Уже в 1935 году были изготовлены первые токарно-карусельные станки, ставшие впоследствии приоритетным профилем в работе завода.

В 1971 году директором завода был назначен Елизаров А. В., под руководством которого предприятие стало крупнейшим в мире производителем и поставщиком токарно-карусельных станков.

На сегодняшний день завод стремится к осуществлению комплексной деятельности в сфере проектирования, изготовления и установки токарно-карусельных станков, продольно-фрезерных центров, а также обрабатывающих центров многоцелевого назначения.